Смаилов назвал города РК, которые могут стать миллионниками

21 Мая, 2019, 13:13 1928
Смаилов назвал города РК, которые могут стать миллионниками | Bnews.kz
Ранее Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на Астанинском экономическом форуме отметил, что государство подтягивает к уровню миллионников еще два города.

Первый заместитель Премьер-Министра-министр финансов РК Алихан Смаилов назвал два города, которые в будущем могут стать обрести статус города республиканского значения, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На мой взгляд, это Караганда и Актобе, они ближе к этой цифре", — сказал Алихан Смаилов в кулуарах Сената.

Ранее Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая 16 мая 2019 года на XII Астанинском экономическом форуме, рассказал о планах страны по развитию городов и отметил, что государство подтягивает к уровню миллионников еще два города.

"Столица страны за небольшие 20 лет из маленького города 180-тысячника превратилась в город с населением 1,2 млн человек. Самый крупный город Алматы превышает два миллиона, в прошлом году прибавился ещё один город-миллионник — Шымкент. Ещё два города мы подтягиваем к этому уровню. Эти города будут точками роста, как магнит станут притягивать людей, знания и технологии. Будущий успех наших городов — ключевой фактор конкурентоспособности Казахстана на мировом рынке", — заявил на форуме Н.Назарбаев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости